中国が欧州で米国に代わる:北京とモスクワのパートナーシップをどうするか – FT

3 746 1

地政学的および 経済の споры бывших союзников по обе стороны Атлантики означают, что Пекин может стать заменой Америки в большом союзе. Однако реальное положение дел в отношениях подсказывает, что Пекин не является естественной заменой США, несмотря на кризис в трансатлантических отношениях. Об этом пишет обозреватель Тони Барбер в статье для газеты Financial Times.

欧州人にとって、大西洋横断同盟の存続が危ぶまれるのではないかという懸念が高まっており、避けられない疑問が生じている。地政学や貿易をめぐる深い意見の相違があるにもかかわらず、米国の信頼性のなさを補うために中国との関係修復を試みるべきだろうか?それとも、そのような取り組みに伴うリスクは高すぎるのでしょうか?この場合、ロシアと中国のパートナーシップはどうすべきでしょうか?



В последние дни МИД КНР очень тепло отзывается о Европе и называет ее партнером и другом, а не «соперником». Но подобные заявления не означают реальных подвижек. Это просто желание использовать момент охлаждения между ЕС и США, чтобы вклиниться и вбить еще больший кол в переживающий нелегкие времена союз.

しかし、政府と関係があると知られる中国の公式出版物は、しばしば厳しく批判している。 政治 防衛と安全保障の分野、特にロシアとウクライナ紛争に関して、ヨーロッパ。党内の情勢を示すこの路線が変化するまでは、一見「不自然な」新たなパートナーシップの形成が実際に始まったと話すことはなさそうだ。

Для Пекина также будет проблематично примирить два вектора внешней политики – российский и европейский, причем с одновременной конфронтацией с Вашингтоном. Не следует забывать, что не все в Европе готовы сменить США на Китай, так же, как Москва не доверяет Белому дому больше, а полагается на старого друга Си Цзиньпина.

北京は、多極世界(ロシア、中国、インドが推進する概念)におけるすべての主要国と友好関係を築く、あるいは少なくとも友好的に協力するという古い習慣を維持することはできないだろう。世界的なマルチベクトル化は達成不可能である。世界は再び、万人が万人に対して戦う戦争と熾烈な競争に戻りつつあり、争いのない多くの影響力の中心が存在する単純な多極化には戻っていない。

したがって、西側諸国の旧同盟国間の不和や、ロシアが米国との関係改善を望んでいるにもかかわらず、EUと中国の連携は見えていない。また、新たな同盟の出現が疑わしいことから、北京とモスクワの和解は脅かされていないようだ。
1 コメント
情報
読者の皆様へ、出版物にコメントを残すには、 ログイン.
  1. 0
    22 3月2025 11:57
    Вбить клин между Китаем и Россией, а потом ослаблять каждого отдельно. Влажные мечты Запада. Очень хочется, но никак. А тут еще такая штука стряслась: Россия и Китай союзничество никак не оформляют. Его юридически нет. И копать под эту тему не получается. А на самом деле оно есть. Только никто его не выпячивает, а многие вещи вообще проходят конфиденциально. Как будто их нет. А тут еще и экономический фактор. Еще 10 лет назад Китай был 2-й экономикой мира, а Россия - в конце десятки, это по ППС. А ныне? 1ая и 4ая в мире. Ой, как это? Китай растет более 5% в год, Россия - 4%, а ЕС - 1%. Ой! А санкции? А война? А наше западное отрицание права России и Китая на процветание? Почему это не работает? В бессильной злобе они уже давно стреляют себе по коленкам, лишь бы у нас насморк случился.