商業の現実: ロシアのアルミニウムの中国への輸入は阻止された

11

Санкции, введенные в прошлом месяце крупнейшими биржами Великобритании и США в отношении российских цветных металлов, привели к увеличению продаж алюминия других производителей в Китай, крупнейшего в мире потребителя металла и стратегического союзника Москвы.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отраслевых трейдеров, вызванный ограничениями рост международных цен сделал импорт слишком дорогим. Поэтому к настоящему времени коммерческие реалии таковы, что поставки алюминия из РФ в КНР оказались заблокированными.



Китайские покупатели временно избегают российского алюминия, поскольку негативная рыночная конъюнктура мешает углублению двусторонних торговых связей. Этот вопрос, как ожидается, также станет частью повестки визита главы РФ Владимира Путина в Китай на этой неделе.

Покупатели не хотят платить, а продавцы не желают предлагать большие скидки на поставки, в то время как спрос в других странах Азии остается относительно устойчивым. Кроме того, узкие места российских железных дорог являются потенциальным препятствием для увеличения поставок в Китай.

Одно лишь подтверждение визита Путина помогло поднять акции крупнейшего российского производителя алюминия «Русала» на целых 6,4% на торгах в Гонконге во вторник, сигнализируя об оптимизме в отношении того, что более тесные связи принесут дальнейшую выгоду отечественным производителям. Теперь эти успехи под вопросом, решать который пытаются на самом верху.

Среди металлов в двусторонней торговле особенно выросла доля поставок алюминия. В прошлом году «Русал» получил 23% своей выручки от КНР по сравнению всего с 8% в 2022-м. По данным китайской таможни, экспорт РФ своему восточному соседу в первом квартале увеличился более чем вдвое и составил 393 тысячи тонн. Но так называемое арбитражное окно с тех пор закрылось, поскольку мировые цены стали выше по сравнению с китайским рынком, в основном из-за западных санкций.
11 注釈
情報
読者の皆様へ、出版物にコメントを残すには、 ログイン.
  1. +3
    15 5月2024 08:53
    Блокировка российского алюминия в Китай - это уже вторичные и третичные санкции.
    Это экономическая война и против России и против Китая.
    Война — это способ достижения политических целей. Государство может достигать политических целей без войны - путем дипломатии или экономическими методами.
    Англия достигает своих политических целей экономическими методами. На Украине это имеет явно выраженный военный характер. Дипломатические методы не действуют.
    Фактически мы уже втянуты в полноценную экономическую и финансовую войну.
    Разве это уже не гибридная третья мировая война?
  2. +3
    15 5月2024 09:52
    Какие-то одни противоречия в статье..
    Не хотят покупать, и тут же - дороги узкие.. но акции выросли..

    рост международных цен сделал импорт слишком дорогим.

    Когда международные цены на нефть вырастают - почему-то ее лишь больше начинают гнать на импорт..
    1. 0
      16 5月2024 03:59
      Какая-то тупизна. Тяжело запомнить, что все, что вывозится за пределы страны, называется 輸出.
      Обратная процедура - 輸入
      1. 0
        16 5月2024 09:33
        Да.. выразился немного некорректно..
        Замените "гнать на импорт." на "импортировать".. и будет вам счастье..
        1. 0
          16 5月2024 20:32
          Не к Вам претензия, автор статьи некорректно пользуется терминологией.
  3. +4
    15 5月2024 09:55
    А, ни кто и не говорил, что Китай нам ДРУГ! ))) Прежде всего Китай партнер и действует в своих интересах!
  4. +4
    15 5月2024 18:04
    "Стратегический партнер" отказывается почти от всего спектра товаров, кроме газа и нефти. Свои поставки он тоже резко сократил. Решать вопрос взаиморасчетов он не хочет. Ему нужна слабая экономически Россия, лучше проигравшая войну, что бы наладить отношения с США и Западом. В общем как у Высоцкого: если друг оказался вдруг , и не друг, и не враг, а так....
    1. 0
      16 5月2024 10:31
      Он отказывается и от западных товаров, и что! Такая политика у Китая, хочешь пробовать свои товары, производи их у нас. Россия также делала .
  5. +1
    16 5月2024 08:39
    Свою страну надо развивать, а не за чужой денежкой гонятся. Увы, наш бизнес на другое не способен
    1. 0
      16 5月2024 10:29
      Так и развиваем, или вы ничего не видете, пробовать надо все что есть в номенклатуре , Китай закрывает и для европейских товаров
  6. 0
    16 5月2024 11:47
    Можете пароходы делать из алюминия,спасибо.