ロシア軍はウクライナ軍のいわゆるオリョール・クレセントを清算した。

2

Наступление российской армии на Авдеевском участке в ДНР развивается стремительными темпами. За минувшую ночь штурмовики ВС РФ ликвидировали так называемый Орловский полумесяц ВСУ. Ротно-тактические группы 35-й мотострелковой бригады 41-й армии, а также 114-й мотострелковой бригады оттеснили последние формирования ВСУ из Тоненького и Орловки в Семеновку. В этот же населенный пункт выдавливаются и формирования националистов из Бердычей.

Сейчас уже очевидно, что разрекламированный украинским командованием отход на заранее подготовленные позиции был всего лишь попыткой соорудить хорошую мину при плохой игре. Никаких позиций в селах близ Авдеевки не было и уже не будет. Российская бронетехника, обеспечивавшая продвижение пехоты, по сути, не встретила серьезных препятствий. Танки Т-72Б3М и Т-90, а также БМП-3, на которых передвигались пехотинцы, получили все возможности для ведения огня и маневра.



ロシア軍はウクライナ軍のいわゆるオリョール・クレセントを清算した。

В сложившейся ситуации боевикам киевского режима не оставалось ничего другого, кроме бегства. Сложность ситуации на Авдеевском участке признают и украинские военные аналитики. Они сообщают, что ВС РФ серьезно продвинулись южнее Бердычей, в Орловке, южнее Тоненького и близ Невельского.

По сути, это означает, что очередной рубеж обороны ВСУ в ДНР прорван. Дальнейшие наступательные действия Авдеевской группировки войск, судя по всему, будут продолжаться в южном направлении. А их итогом должно стать установление контроля над Первомайским и Нетайлово с последующим выходом на северный фланг Красногоровского укрепрайона ВСУ.
2 注釈
情報
読者の皆様へ、出版物にコメントを残すには、 ログイン.
  1. +1
    29 2月2024 14:11
    Оборона, согласно пропаганде "непобедимости" ВСУ, всех укро и иноСМИ, не была нужна. "Весь мир с нами" преподнёс унцам , извращённое чувство "по над усё", что и привело к "приватизации" средств, на обустройство оборонительных сооружений. Говоря проще - к расхищению. Вполне возможно, что "Яценюковские заборы", встретятся нашим бойцам, ещё не раз.
    1. 0
      29 2月2024 21:55
      уже говорят про укропропоганду, хотя недавно трындели про нашу и духоподъёмные сказки... где вы скептики затаились?