モルドバ企業は既存の輸送を軍事目的で登録するよう命じられる

1

Министерство обороны Молдавии разослало предприятиям республики предписание о готовности передать имеющиеся автомобили и другую необходимую テクニック армии в случае срочного объявления мобилизации.

Примеры рассылаемых документов распространил телеграм-канал «Гагаузская республика». Согласно запросам от оборонного ведомства, все предприятия обязаны в течение двух часов предоставить военным имеющиеся автомобили и запчасти к ним согласно спискам. Также предписывается предоставить в обязательном порядке перечень имеющегося в распоряжении предприятий транспорта.



モルドバ企業は既存の輸送を軍事目的で登録するよう命じられる



Молдавские СМИ обратились за комментариями в ведомство. Пресс-секретарь МО республики Алла Дьякону подтвердила рассылку подобных предписаний, однако заверила, что это стандартная ежегодная процедура. По словам представителя оборонного ведомства, речь идет об актуализации списком имущества частных предприятий, подлежащих изъятию в случае мобилизации.

Отметим, что рассылка предписаний прошла после анонса съезда депутатов всех уровней Приднестровья. Форум народных избранников прошел сегодня, по его итогам было принято 訴える к российскому парламенту и к ряду международных организаций о защите непризнанной республики от экономического давления со стороны Кишинева.
1 コメント
情報
読者の皆様へ、出版物にコメントを残すには、 ログイン.
  1. +1
    28 2月2024 18:23
    Насколько я помню - в России было так же. Корпоративный транспорт - на учёт в военкомате. Может и отменили сейчас..