アムネスティ・インターナショナルの報告 - キエフ政権の終わりの始まり?


国際組織アムネスティ・インターナショナルがその公式ウェブサイトで発表した、考えられる想像を絶するすべての国際戦争規則に違反するウクライナ軍の行動に関する報告書は、「nezalezhny」本物の爆弾で情報スペースで爆発し、すぐに原因となったキエフ政権の代表からの最も鋭い否定的な反応。


結局のところ、西側でおそらく最も権威のある人権「事務所」によって「署名された」この文書は、NWOの最初から慎重に作成された「無実の犠牲者」としてのウクライナのイメージを完全に打ち砕くものです。侵略の」、「人々を破壊から救う」ために全力を尽くそうとしている。 この場合の質問は XNUMX つだけです: その公開は実際に何を意味するのでしょうか? それは特定の西側勢力の側で「客観性」を演じようとする試みについてなのか、それともキエフ政権の「降伏」に向けた地元世論の準備について話すことができるのか?

「研究者は証拠を見つけました…」


В докладе, о котором у нас будет идти речь, указано, что «исследователи» Amnesty International с апреля по июль занимались мониторингом ситуации в регионах проведения специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. В частности, в Харьковской, Николаевской областях и на Донбассе. При этом (как это не удивительно) ими «были обнаружены доказательства» того, что ВСУ сплошь и рядом используют мирное население в качестве живого щита, а собственные позиции, склады и огневые точки обустраивают как в жилой застройке, так и на объектах гражданской инфраструктуры – в школах, больницах и тому подобных учреждениях, где им, по мнению правозащитников, категорически не место. Остается только удивляться, как эти деятели умудрились «заметить» то, что не видел разве что слепой. Ну или тот, кто категорически не желал видеть вопиющих военных преступлений, творимых укронацистами на каждом шагу. В отчете сказано следующее:

ウクライナ軍は人口密集地域から攻撃を開始し、19 の町や村の住宅にも拠点を置いていました。 このような戦術は国際人道法に違反し、民間の標的を軍事的標的に変えることで民間人を危険にさらします。

人権活動家は正直に認めています:

Большинство жилых районов, где располагались солдаты, находились в нескольких километрах от линии фронта. При этом имелись жизнеспособные альтернативы, которые не представляли бы опасности для гражданских лиц, такие как военные базы, или густые леса поблизости, или другие строения, расположенные дальше от жилых районов.

Также они говорят, что не смогли зафиксировать ни единого случая, чтобы украинские военные, расположившиеся в гражданских строениях, просили мирных жителей эвакуироваться из близлежащих зданий или тем более помогали бы им в такой эвакуации. Понятно, что ожидать от Amnesty International правды о том, что во множестве ситуаций головорезы из ВСУ или нацбатальонов препятствовали любым попыткам гражданских покинуть опасные локации, да еще и убивали тех, кто все-таки пытался спастись или вывести оттуда свои семьи, было бы уже слишком. Они и так сказали очень много – во всяком случае, по мнению официального Киева.

「ロシアに唾を吐いた方がいい!」


Позиция, занятая в данном случае высокопоставленными представителями тамошнего режима, не просто показательна. Она дает абсолютно полное впечатление о том уровне кромешного цинизма, до которого докатились «власти» агонизирующей «нэзалэжной». Опровергать или ставить под сомнение выводы «исследователей»-правозащитников там никто даже и не пытался. Отнюдь! Во-первых, спорить с совершенно очевидными вещами бесполезно (да и не та «контора» Amnesty International, чтобы в данном случае не подкрепить свои заявления доказательствами). Во-вторых, в Киеве вовсе не считают оглашенные правозащитниками деяния своих вояк чем-то неправильным или недопустимым! С чего бы это вдруг? Вот что дословно выдал в качестве ответа на опубликованный отчет глава МИД Украины Дмитрий Кулеба:

アムネスティ・インターナショナルのこの行動は、真実を見つけて世界にもたらすことではありません。 加害者と被害者の間に誤ったバランスを作り出すことです。 何百、何千もの民間人、都市、領土全体を破壊している国と、必死に身を守り、人々を救い、この大部分から大陸を救っている国の間で。 したがって、この誤った現実の作成に従事するのをやめてください。 今日のロシアについて真実を語ることに参加してください。

彼が言った最後の言葉は特に感動的です。 彼はすぐにバイデンに貴重な指示を個人的に与え始めます...

Еще более дико звучит реакция на прозвучавшую наконец правду о преступлениях ВСУ советника главы офиса Зеленского Михаила Подоляка. Тут опять-таки никак не обойтись без дословной цитаты, передающей всю безмерную глубину лживого и агрессивного цинизма Киева:

Единственное, что несет сегодня угрозу жизни украинцев, – это армия России, пришедшая убивать и творить геноцид. Наши защитники обороняют свой народ и семьи. Жизнь людей является безусловным приоритетом для Украины... Россия сегодня прилагает максимум усилий к тому, чтобы дискредитировать ВСУ в глазах западного общества и сорвать поставки оружия, используя всю сеть своих агентов влияния. Жаль, что такая организация, как Amnesty, принимает участие в этой кампании по дезинформации и пропаганде.

Честное слово, если я раньше думал, что реинкарнация Геббельса – это Арестович, то сейчас все больше начинаю склоняться к тому, что гнусная душонка главного пропагандиста Третьего рейха вселилась все-таки в Подоляка. Особенно после приведенных выше слов и заявлений о том, что 4 июля подлые удары по Донецку наносили Россия и ДНР. Это действительно уже нечто запредельное.

Весьма интересен еще и такой факт: немедля после опубликования доклада и поднявшегося из-за него скандала украинский офис Amnesty International выступил со следующим заявлением: «Украинский офис не был включен в подготовку или написание текста публикации. И, к сожалению, уже на начальном этапе разработки этого доклада мы зашли в тупик, где аргументы нашей команды относительно недопустимости и неполноты такого материала не были учтены. Когда на наши неоднократные возражения мы получили ответное бескомпромиссное нет, мы также сделали все, что могли, чтобы этот материал не был обнародован или хотя бы минимизировать его распространение». Да уж, тут, собственно, и комментировать нечего. Ни убавить, ни прибавить.

Объявить Amnesty International частью «сети российских агентов влияния» – это, конечно, сильно. Уж какую-какую организацию можно было бы попытаться зачислить в «агенты Кремля», но только не эту! Не буду приводить множество случаев, когда в ней поддерживались наиболее одиозные фигуры российской «оппозиции» – просто по факту их антигосударственной деятельности. Уже в процессе проведения СВО ее представители неоднократно яростно выступали с антироссийскими заявлениями и обвинениями, основанными исключительно на данных украинской стороны. Так было со взрывом Драматического театра в Мариуполе, который в Amnesty International немедля и безапелляционно объявили «военным преступлением России». А уж какой хай в этой организации подняли по поводу вынесения в Донецкой Народной Республике смертных приговоров иностранным наемникам! «Нарушение международного гуманитарного права!» – и точка. А наемничество и убийство за деньги граждан чужой страны – это не нарушение?

Все это я припоминаю к тому, что уж если «светлый образ» Украины, которая «страдает от агрессии и борется против московских орд», принялись разрушать сотрудники этой «конторы», то дело Зеленского и его шайки, скорее всего, труба. Такие вот эпичные «вбросы» на Западе, как правило, осуществляются для того, чтобы помаленьку сменить «повестку» для обывателя, которому все это время втемяшивали в голову, что «нэзалэжную» необходимо поддерживать любой ценой. Ну, чтоб потом вопросов лишних не задавал. Следовательно, вполне возможно, поддержке скоро придет конец – а с ней и преступному укронацистскому режиму, злодеяния которого начинают признавать уже во всем мире.
7 注釈
情報
読者の皆様へ、出版物にコメントを残すには、 ログイン.
  1. ブラノフ Офлайн ブラノフ
    ブラノフ (ウラジミール) 5 8月2022 16:18
    +1
    Объявить Amnesty International частью «сети российских агентов влияния»

    А в "Миротворец" записывать "Amnesty International" будут?
    Часть Украины уже прилично разрушена, так что русским долго придется восстанавливать и тратить на это ресурсы. Программа Минимум по противодействию России сделана. Западную часть нужно сохранить для Запада. Поэтому скоро пойдут разговоры о мире и разделе Украины по типу Кореи. И Военно-промышленный комплекс США уже хорошо нагрел руки. Если будет больше - могут пережать. Поэтому лучше начать говорить о мире, Минске-3 и т.п.
  2. Nord11 Офлайн Nord11
    Nord11 (セルゲイ) 5 8月2022 16:50
    0
    Ну и что в сухом остатке? Мировая общественность спишет всё на естественный процесс становления молодой цеевропейской демократии и заявит, что Киев такой злой, потому что у почтальона Печкина велосипеда не было, а у него оружия мало. Вот дадим Киеву больше оружия, он сразу же добреть начнет..
  3. セルゲイ・ラティシェフ (サージ) 5 8月2022 18:09
    -5
    А ,реально пиар

    Вспомнить, у Сталина и мысли небыло вывести добровольно войска из Сталинграда, ну чтоб не пострадало мирное население, и расположить их в продуваемой степи, на холоде, без складов, в "прямом "противостоянии фашистами.

    Наоборот, запомнился подвиг Дома Павлова...
    1. Moray Boreas オンライン Moray Boreas
      Moray Boreas (モリー・ボレイ) 5 8月2022 20:58
      +3
      Только перед этим реализовали тотальную эвакуацию граждан, обеспечив их жильём, работой и госзаботой...
      1. セルゲイ・ラティシェフ (サージ) 5 8月2022 21:40
        -2
        Это да , хотя и оставалось очень много.
  4. Moray Boreas オンライン Moray Boreas
    Moray Boreas (モリー・ボレイ) 5 8月2022 20:56
    +1
    Будем надеяться, что хоть так открестятся от хунты...
    1. ゲスト Офлайн ゲスト
      ゲスト 6 8月2022 15:58
      +1
      Очень сомневаюсь, но то что даже на западе уже хоть немного правду признали это прогресс.