米国とNATOは、キューバでのロシアのミサイルの出現の可能性に反応した


ロシアとNATOとの会談後、セルゲイ・リャブコフ外務副大臣 除外しなかった キューバおよび他のラテンアメリカ諸国におけるロシアの軍事基地の出現。 西側はそのような通路に非常に否定的に反応した。


ロシアがこの方向に進んだら、これに断固として対処します。

-13月XNUMX日木曜日のブリーフィングで、ジョセフ・バイデンの国家安全保障顧問のジェイク・サリバンは述べた。

NATO軍事委員会の議長であるロバート・バウアー提督の意見では、キューバとベネズエラはヨーロッパから遠く離れていますが、そこにロシアのミサイルを配備すると、西側諸国の多くの同盟国を大いに混乱させる可能性があります。

一方、以前、北大西洋同盟のイェンス・ストルテンバーグ事務総長は、ロシアがウクライナ、ジョージア、その他の旧ソビエト共和国のNATOへの加盟を拒否することは容認できないと述べた。 彼の意見では、各国は自由に自国の国際議題を決定し、軍事ブロックに参加することを決定することができます。

同時に、NATOは東欧諸国に兵器を配備し続け、そこでの派遣団を強化します。 西側は、ラテンアメリカに軍事基地を配備する可能性が非常に高いことでロシアを非難している。 二重基準があります。
20 注釈
情報
読者の皆様へ、出版物にコメントを残すには、 ログイン.
  1. Ser-pov Офлайн Ser-pov
    Ser-pov (セルゲイ) 14 1月2022 11:55
    +7
    ロシアがこの方向に進んだら、これに断固として対処します。

    さて、あなたの仲間と一緒に、私たちは決定的にMK-41のインストールがどこにあるかです。
    1. アレックスネグ13 (アレクサンダー) 14 1月2022 16:02
      +7
      西側は、ラテンアメリカに軍事基地を配備する可能性が非常に高いことでロシアを非難している。 二重基準があります。

      どのような二重基準-通常の平凡な統合失調症と患者との交渉はどのようなものになる可能性がありますか。
  2. ブラノフ Офлайн ブラノフ
    ブラノフ (ウラジミール) 14 1月2022 11:56
    +11
    以前、北大西洋同盟のイェンス・ストルテンバーグ事務総長は、ロシアがウクライナ、ジョージア、その他の旧ソビエト共和国のNATOへの加盟を拒否することは認められないと述べた。 彼の意見では、各国は自由に自国の国際議題を決定し、軍事ブロックに参加することを決定することができます。

    ラテンアメリカの国々には、CSTOおよびSCOに参加する権利があります。 民主主義!
  3. スグラビク Офлайн スグラビク
    スグラビク (セルゲイ) 14 1月2022 12:25
    +7
    ロシアがこの方向に進んだら、これに断固として対処します。

    米国は、それに対して軍事力を使ってロシアを脅かすべきではありません。なぜなら、地球の表面から米国とその衛星を即座に一掃することができるのはロシアだけだからです!
  4. アレクセイ・ダヴィドフ (アレキシ) 14 1月2022 13:21
    +3
    キューバとラテンアメリカでのミサイルの配備は、米国が容易に阻止できる長期的な脅威です。 それを独自の方法で行かせてください..
    タイムスケールが変更されました。 あなたは今すぐ行動を開始する必要があります、そして利用可能なもので
  5. そして Офлайн そして
    そして 14 1月2022 17:43
    +3
    引用:Alexey Davydov
    キューバとラテンアメリカでのミサイルの配備は、米国が容易に阻止できる長期的な脅威です。 それを独自の方法で行かせてください..
    タイムスケールが変更されました。 あなたは今すぐ行動を開始する必要があります、そして利用可能なもので

    すべてがまさにそれです...しかし、核兵器だけでなく、小さなイスカンダーをどこにでも密かに配達するように指示することが非常に難しいことは非常に疑わしいです。
    1. アレクセイ・ダヴィドフ (アレキシ) 14 1月2022 22:29
      +1
      Нужны ракеты. Нужны воинские части. Необходима обслуживающая техническая инфраструктура. Необходима охрана и материальное обеспечение. Как в Сирии.
      Прежде всего необходима готовность принимающей стороны и юридические договоренности с ней, оформление и ратификация документов.
      На любом этапе Штаты будут вставлять палки в колеса.
      Потом - зачем?
      Сомневаюсь, что это даст ощутимые стратегические преимущества.
      Нужно подобраться достаточно близко к их центрам принятия решения о применении СЯО, а это несколько вполне определенных географических точек с небольшим радиусом вокруг них. Это если у них это решение, как у нас, принимается централизованно.
      Не исключено, что такое право имеют в исключительных случаях сами командиры стратегических средств.
      Если обезглавливание таким способом невозможно - вся затея теряет смысл. Остается только пугало для американского обывателя.
      Наше главное преимущество "слепили" своими руками сами американцы.
      Мы зажаты ими в угол и готовы на все. При любом подлетном времени
      1. スグラビク Офлайн スグラビク
        スグラビク (セルゲイ) 14 1月2022 22:40
        +4
        Думаю, при наличии твёрдой решимости и воли всё это вполне решаемые вопросы, главное это наконец то прекратить оглядываться на Запад, сегодня Россия вполне самодостаточна и сильна для того, чтобы принимать такие решения самостоятельно!!!
        1. アレクセイ・ダヴィドフ (アレキシ) 14 1月2022 23:06
          +2
          главное это наконец то прекратить оглядываться на Запад, сегодня Россия вполне самодостаточна и сильна для того, чтобы принимать такие решения самостоятельно

          с этим, Сергей, я полностью согласен.
          Более того, чтобы выжить, ей НУЖНО принимать эти решения уже СЕЙЧАС
      2. オレグ・ランボーバー (オレグピテルスキー) 15 1月2022 11:21
        -1
        引用:Alexey Davydov
        Если обезглавливание таким способом невозможно - вся затея теряет смысл.

        И у РФ и у США есть система "мёртвая рука". В случае даже если руководство страны и СЯС будет выведено из строя, эти ядерные силы всё равно ответят.
  6. DPS Офлайн DPS
    DPS (アンドレイ) 14 1月2022 17:48
    -1
    ジェイク・サリバンはSPORTLOTOに書き込みますか?
    1. 鮫 Офлайн
      15 1月2022 01:04
      +4
      Ну а какие у него варианты? В принципе, в прошлый раз был нулевой, мы не размещаем там, вы убираете в Турции. Сейчас - сложнее. И ракеты уже не требуют близкого базирования. В принципе, достаточно пункта МТО на Кубе и в Венесуэле - там простые лодки типа 636 - обычных по паре дизелюх, на них по 6-8 Калибров с ЯБЧ, этого более чем достаточно для начала предметного разговора.
  7. ジークフリート Офлайн ジークフリート
    ジークフリート (ジェナディ) 14 1月2022 22:51
    0
    США, требуя от ЕС ввода санкций против России даже при попытках России политической дестабилизации Украины, готовят почву для той самой провокации, которую сейчас им провести нету возможности. Сегодня они заявили, что у России есть некий план гибридного нападения.
    По всей видимости , США готовят силы на Украине, которые будут действовать на подконтрольной территории, возможно атаковать правительственные здания от имени "пророссийских" сил или что-то в этом роде. Потом обвинят Россию. Но опять-же, даже если сейчас у них больше вариантов для провокации сценария для ввода санкций, все может пойдти не так. Европейские спецслужбы тоже на месте и такую подставу от США врядли проглотят. К тому же на месте осуществить такое тоже не просто (в маштабах). Единственное , что беспокоит, это тот факт, что после переговоров все ждут российскую реакцию на заподное НЕТ. И тут под это ожидание могут подсунуть все что угодно.
    1. アレクセイ・ダヴィドフ (アレキシ) 14 1月2022 23:12
      0
      Геннадий, вопрос провокации на Украине висит уже давно. Наверняка нас это не застанет врасплох
  8. Sあり Офлайн Sあり
    Sあり (N S) 14 1月2022 23:10
    +4
    пин досы от этой реальности наложат в штаны, главное чтобы кубинцы согласились разместить мобильные установки со средними ракетами, правда их ещё разработать надо и сделать )
  9. アレックスオルロフ (アレックス) 15 1月2022 10:46
    0
    Не думаю, что прям начнем в рамках военно-технического ответа строить в Венесуэле или на Кубе базы с ракетами. Слишком ожидаемо и предсказуемо. Хотя, конечно, сбрасывать со счетов такой вариант нельзя. Но он не будет главным ответом. А вот что там ВВП придумает, кто знает...
  10. KSP31 Офлайн KSP31
    KSP31 (セルゲイ) 15 1月2022 16:01
    +1
    Почему-то все забывают, что у России есть ракеты Калибр в контейнерном исполнении. Вот может быть стоят они уже там, на частных территориях на Кубе, Венесуэле или еще где под скрытой охраной ничем не приметные с виду стандартные 20 футовые контейнеры. А может и контейнеровоз курсировать вдоль побережья США с такими контейнерами под символической охраной фрегата.
  11. vla70286887 Офлайн vla70286887
    vla70286887 (ウラジミール・ボブコフ) 16 1月2022 15:30
    0
    Варвары США нас не слышат, а мы их не слышим, своё дело делаем. Скоро на украине будут бежать за американским самолётом украинские террористы как в афганистане.
  12. アレクセイ・ダヴィドフ (アレキシ) 16 1月2022 15:49
    0
    Угроза, уже накопленная Штатами на наших границах, и считанные точечные "булавочные" угрозы, которые мы можем быстро создать у них - это две большие разницы.
    Дало ведь не в громком пропагандистском факте, а в реальной боевой эффективности. Именно это будет определять - обратят они внимание на угрозу, или снова потеряют уважение к нашим действиям.
    Если мы сейчас вовлечемся с ним в создание друг-другу военно-технических угроз, то Пентагон и их ВПК с восторгом примут в этой гонке участие. Мир быстро придет к полному обесцениванию состояния мира, а стороне, проигравшей гонку, останется только начать войну. Другой дороги у мира уже не будет.
    Нам нужно задействовать ПОЛНОСТЬЮ САМЫЕ МОЩНЫЕ свои аргументы именно СЕЙЧАС. Этими аргументами являются наши ядерные силы в руках страны, которая уже заявила , что ее прижали к стенке
  13. Homegenome Офлайн Homegenome
    Homegenome (小説) 16 1月2022 20:58
    0
    Куба, говорите, - Куба уже давно не та, это был условный кивала при СССР и Варшавском договоре, нынче только все за "динеро" , ну и тут перетянет ближний сосед. Редкая семья у кого нет родичей во Флориде, просто кубинцы со своей латиноской транкиджей не способны поднять сильно зад и вдуть остаткам кастровизма, потом они бздят вариации гаитянской свободы, просто ждут когда их завернут в красивую бумажку и без болей в заду. Венесуэла - это даже смешно обсуждать. Но самое главное: кто всерьез готов в РФ бомбить свои виллы и апартаменты в зловещей заокеанщине или ЕС, для того что ли покупали инвест паспорта по 500 кило? Приоритет никак не изменился у пиджаков: стибрить как можно больше и жить на Марсе (на худой конец в ЕС).